干燥设备行业拓展的关键是什么?

发布时间:2018-10-9 9:12:41     浏览次数:0次    
分享到:0

一、我国干燥行业的规律是,入门门槛比较低,普通工人就可以办一个企业,这也是企业数量比较多的原因。另外,下游用户对干燥设备的需求范围比较宽,高中低端的产品都需要,中小型干燥设备企业也有生存的空间。当然,一旦下游需求有大的波动时,中小干燥设备企业肯定会受到很大的影响。
所以,目前国内燥设备企业与国外企业相比,规模还是比较小的。而且,技术储备不足,加工设备的手段略显原始。同时现在很多干燥企业为了追求利润,忽略了产品质量,产品在使用过程中就会出现偏差。
二、在国际竞争中,我国干燥设备生产企业的主要竞争对手是丹麦、瑞士、英国、德国、美国以及日本等。与竞争对手相比,我国干燥设备的优势是价格低廉,不足之处主要在于产品的自动化控制程度、外观质量、成套性和功能组合性方面有待进一步提高。因此,企业应该下大力气提高企业的市场竞争力,进一步扩大企业规模,把质量和技术再进一步提升上去。
三、随着经济全球化进程的加快,更多的跨国公司将把目标转移到中国市场。日益激烈的竞争要求我们的企业必须通过技术进步、吸收国外先进技术、自主创新来提升产品品质。产品发展的思路要在设备的大型化、控制的自动化程度、设备表面处理质量、耐腐蚀材料的选用上下功夫,开发多功能组合机,促使产品的生命周期不断延长。行业协会要多组织企业参加国际间技术交流,吸收最新技术成果,加速提高全行业技术水平。
四、我国的干燥设备行业伴随着绿色发展方向的调整,已经进入快速发展阶段,已经结束了需大量进口解决高端核心技术的问题,说明我国的技术水平和节能意识均有所提高。接下去行业需要做的就是寻找更广阔的企业生存和发展空间。
因此,干燥设备行业拓展的关键就是节能降耗,大家可以来谈一下这一关键是不是至关重要呢?

更多热门推荐产品
FS10-B 设备型号:FS10-B设备功率:4~220KW可选设备转…
FS20 设备型号:FS20设备功率:4~220KW可选设备转速…
FS30 设备型号:FS30设备功率:0.37~220KW可选设备转…
TM010-B 设备型号:TM010-B设备功率:0.75~22KW可选设备…
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求