如何操作使用分散机

发布时间:2019-2-13 8:51:11     浏览次数:0次    
分享到:0

分散机广义上是搅拌机的一种。由于采用高速搅拌器(如圆盘锯齿型搅拌器)可以在局部形成很强的紊流,通常对物料有很强的分散乳化效果。所以对这类高速搅拌机又称为分散机。分散机主要分为升降式分散机和釜用分散机,升降式分散机按升降方式又可以分为:液压升降分散机,气动升降分散机,手摇升降分散机等。
在实际操作过程中,有可能是速度比较快的缘故,高速分散机很可能发生锅盖被顶起现象,为了防止类似问题的发火说呢过,应该注意的是定时清理高速分散机锅盖上的排气过滤网布。
作为一种混合设备,高速分散机中也设置有搅拌轴,且它与筒壁之间存有间隙,所以不存在摩擦的情况的话是不会产生明火;根据物料的性质,也不会产生高温。当然前提是要对高速分散机采用接地零线导入,可能的物料与金属摩擦产生静电均被导入地下。
我们都知道,高速分散机在很多行业中有占据着重要的生产地位,它主要由附有加热或冷却夹套的圆筒形分散室和一个装在分散室内底部的高速转动叶轮所组成,适用于固态混合和固液混合,更适于配制粉料。
由于高速分散机的分散筒多方向运动,使桶体内的物料交叉混合点多,因此混合效果高,所用时间比捏合机短。所以,高速分散机已经成为目前各种混合双根中的一种较理想的产品。
它能非常均匀地混合流动性较好的粉状或颗粒状的物料,使混合后的物料能达到最佳混合状态。不过在使用过程中需要注意高速分散机的液压油散热系统,为液压油温控制系统的改善起到了重要的作用,能够达到油正常工作温度范围。
采用电磁调速、变频调速和三速等各种规格、运转稳定有力,适合各种粘度;液压、机械两种升降形式,升降旋转自如,适应各种位置;普通及防爆配置,安全可靠,操作维护简单;生产连续性强,对物料可进行快速分散和溶解,分散效果好,生产效率高,运转平稳,安装简便。针对不同物料的粘度及处理量有不同的功率及型号。
看完整篇文章,你对操作使用分散机的方法有一定了解了吗?如在分散机方面还有疑问欢迎咨询本公司。

更多热门推荐产品
FS30
FS40
FS50
FS60
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求