高速分散机效果与哪些有关

发布时间:2018-12-21 8:42:47     浏览次数:0次    
分享到:0

   众所周知,高速分散机广义上是搅拌机的一种,由于采用高速搅拌器(如圆盘锯齿型搅拌器)可以在局部形成很强的紊流,通常对物料有很强的分散乳化效果。
   高速分散机的剪切分散效果跟定转子间隙的大小是密不可分的,纵使转速再高,而定转子间隙不够小,分散效果终究是有限的。因此在确定高速分散机转速的时候,前提是要求定转子的间隙足够小,并且配合精密。
   而高速分散机之所以能将物料有效的打散分离,是因为它采用三组配合精密的定转子作为分散部位,当物料经过定转子狭窄的流道时,受到超强高速的剪切作用和强烈冲击形成的撞击力和湍流作用,就会使团聚的超细粒子被打散分离。
   它的动力驱动则是由电机提供,因此定转子的转速跟电机转速有关,只有卧式结构的高速分散机则完全由电机转速决定,此时提高转速的方法是通过调节电机转速实现的。
   管线式高速分散机由1-3个工作腔组成,在马达的高速驱动下,物料在转子与定子之间的狭窄间隙中高速运动,形成紊流,物料受到更强液力剪切、离心挤压、高速切割、撞击和研磨等综合作用,从而达到分散、乳化、破碎的效果。
   与此同时,被加工物料本身和物理性质和工作腔的数量以及控制物料在工作腔中停留的时间决定了粒径分布范围及均化、细化的效果和产量的大小。因此要想得到理想的效果,这几方面一定要控制适当。
   看完整篇文章,相信你对高速分散机有一定的了解,如在高速分散机方面还有什么疑问欢迎咨询本公司。

更多热门推荐产品
FS30
FS40
FS50
FS60
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求