你知道什么是高速分散釜吗?

发布时间:2019-1-8 9:21:16     浏览次数:0次    
分享到:0

从整体结构来分析,其实所谓高速分散釜主要包括有两个部分,一个是分散机,另一个就是釜体。到目前为止,高速分散釜已经在涂料、油漆、石油、化工、橡胶、农药、染料、医药、食品等行业中得到了广泛的应用。设备搅拌、分散时空气吸留极少,可使物料迅速分散和溶解,颗粒变细,搅拌均匀无死角,清洗方便。在实际应用中,该产品能够和其它的釜用设备配合,实现系统自动化生产。
1、高速分散釜的工作原理:
在实际运行过程中,高速分散釜是这样完成生产工作的:借助分散盘的转动,使得物料呈环状流,产生强旋涡,呈螺旋状下降到涡流底部。由于粒子之间存在有清冽的撞击和摩擦,因而能够达到迅速分散、溶解、均匀混合、乳化的功能。为了满足不同的使用要求,该设备的材质主要包括有不锈钢和碳钢,根据客户实际需要选择,满足不同分散要求。
2、高速分散釜的应用范围:
由于高速分散釜本身具有良好的性能特点,因而如今在很多工作场合中都可以找到其的身影,比如涂料、染料、颜料、造纸、胶黏剂等化工行业对液体及液固相物料进行搅拌,分散和溶解。在进行搅拌和分散的过程中,空气的吸留极少,可因而可以使物料迅速分散和溶解,颗粒变细,搅拌均匀无死角,清洗方便。
3、关于高速分散釜的保养要求:
在使用期间,用户还需要按照要求进行保养。通常情况下,应当每隔三个月对高速分散釜进行保养一次。在进行保养的过程中,主要是检查阀门和管道有无泄漏、搅拌轴转动是否平稳、轴承有无异常响声、减速机机油是否良好等。此外还应做好记录。
4、关于高速分散釜的使用注意事项:
为了更好的使用高速分散釜,使其优秀性能得到充分发挥,在实际应用中,用户应当注意在投料之前一定要先确认各阀门是否良好,各垫圈是否密封良好。在高速分散釜运行期间,还应注意查看分散情况以及电流表指数变化。

更多热门推荐产品
FS30
FS40
FS50
FS60
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求