干燥设备行业发展主要注重的是什么?

发布时间:2018-9-22 10:24:02     浏览次数:0次    
分享到:0

长期以来,国内干燥设备行业一直有这样的特点:生产规模小,入门门槛低,整体技术含量不高,但如今,高科技含量产品正在催生干燥设备制造业骨干企业的涌现。全行业正在逐步告别价格竞争时代,高附加值、高技术含量的产品正在成为干燥设备骨干企业的核心竞争力。这也意味着行业整合步伐加快,通过技术竞争,走强强联合、优胜劣汰的道路,在行业内培育出一些实力雄厚大企业集团,指日可待。
我国现在生产的干燥设备品种日益增加,适用范围不断扩大,产品水平及质量迅速提高,市场竞争能力不断增强。特别是我国政府出台了支持产品出口的各项相关政策,为国内干燥设备生产企业创造了极好的外部条件,这都表明我国干燥设备发展前景良好。
随着我国工农业生产的迅速发展,对干燥设备的需求量越来越大,从而带给了国内烘干设备市场的大好形势。许多生产干燥设备的企业犹如雨后秋笋搬涌现,并都获得了很好的经营销售业绩。此时随着市场的不断成熟,干燥设备的总体水平也不断提高。
如今,人类对环保的重视,改进干燥设备的环境保护措施以减少粉尘和废气的外泄等,也将是需要深入研究的方向。专家指出,必须进一步加强基础研究,同时在应用研发方面,既要注重国际间的交流与合作,又要注重知识产权的保护;既要注重新技术、新应用领域的开发,又要注重传统工艺和传统应用领域的革新与创新。这也是我国干燥设备行业做大做强的必由之路。
在人们越来越注重环境保护的今天,节能减排越来越重要。干燥设备未来的发展前景是新技术、新领域、高品质、低能耗,其实这不仅仅是干燥设备的发展前景,也是许多设备行业的发展之路。
到目前为止,我国干燥设备产业的显着发展特点是科技研发的作用日益突出,已经不再是以前靠价格打拼的时代。企业应该下大力气提高企业的市场竞争力,进一步扩大企业规模,把质量和技术再进一步提升上去,加快我国干燥设备行业走上国际化的步伐。
通过以上内容的分析,相信大家对干燥设备行业发展有一定的了解,那么也请大家来说说你们觉得干燥设备行业发展主要注重的是什么?

更多热门推荐产品
FS10-B 设备型号:FS10-B设备功率:4~220KW可选设备转…
FS20 设备型号:FS20设备功率:4~220KW可选设备转速…
FS30 设备型号:FS30设备功率:0.37~220KW可选设备转…
TM010-B 设备型号:TM010-B设备功率:0.75~22KW可选设备…
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求