无重力混合机的工作原理是什么?

发布时间:2018-9-28 10:22:35     浏览次数:0次    
分享到:0

一、工作原理与结构
无重力混合机是充分利用对流混合原理,即利用物料在混合器内的上抛运动形成流动层,产生瞬间失重,使之达到最佳混合效状态。其混合过程如图。在流动层领域中,物料以一定圆周速度克服离心力,在具有特定角度的桨叶作用下由A移到B,同时机内的移动叶片把它送到C,具有同样特定角度的桨叶再把它送到D,然后由D回到A;并且,物料在特定的重叠叶片作用下,进行轴向移动,实现在全方位范围内进行混合,形成随机的最佳运动状态。
该机卧式筒体内装有双轴旋转反向的浆叶,浆叶成一定角度将物料沿轴向、径向循环翻搅,使物料迅速混合均匀;为降低设备易损件的更换成本,桨叶叶片可做成两片式,在叶片基座上垫一块可移动小叶片,可直接更换磨损的小叶片,经济快捷;出料形式一般为气动(手动)翻板阀,圆弧阀门紧密嵌入筒内,与筒内壁齐平,无物料堆积和混合死角现象;标准型有大开门小开门之分,大开门开口到筒边,放料干净快捷,残留少。
该机在w形的混合室内装有一对以相反方向旋转的轴,在每个轴上安装具有一定角度、一定数量且呈重叠状的桨叶,在具有一定圆周速度的混合室内形成流动层,层内的物料在对流混合原理的作用下进行混合,并在瞬间处于失重状态,因而得到均匀混合物。在容器上方亦可装有喷液口,进行喷加液体的固-液混合。
该机回转速度为临界速度的50%-80%,当叶片距离较小时,可接近临界速度。
二、适用范围
无重力混合机主要用于抗裂砂浆,保温砂浆,粘结砂浆,抹面砂浆,地坪砂浆等各种混合均匀度要求高的干粉砂浆和中高档腻子粉。混凝土外加剂、饲料、化工粉体、食品香料等行业也得到了极大的应用,对喷雾量特别大,及物料黏度特别大的原料混合不适合。
无重力混合机广泛用于干粉砂浆、化工、农药、洗涤剂、颜料食品、味精、奶粉、食盐、饲料、化学品、陶瓷、塑料、橡胶添加剂等粉料的干燥与混合。
通过以上内容的阅读,相信大家对无重力混合机有所了解,那么大家也可以来谈谈你们是如何理解无重力混合机的?

更多热门推荐产品
FS30
FS40
FS50
FS60
联系我们
  • 中国·江苏·启东大兴经济开发区88号
    Tel: 0513-83660511/83660522
    Fax: 0513-83660533
    E-mail:DLT@DLT.HK.CN
  • DLT 新加坡设计中心 Tel: 65 98749150
    508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
  • DLT 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
    4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
  • 提供您的需求